Приглашаем посетить

Исландия

Путешествие в стиле Siesta

Уникальность страны "Огня и Льда" в ее природе.
Ни с чем не сравнимые пейзажи: кратеры вулканов, гейзеры, ледники величественные скалы и самые красивые водопады
Дата путешествия: 15.06-21.06.2021
13.07-19.07.2020
08.08-14.08.2020
Стоимость: 1390 EUR
Группа: 14 человек

Виски с 1000 летним льдом, мясо кита и хаукарль акулы

Вадим Хлебников

Вадим Хлебников

неутомимый путешественник, посетил 97 стран! Владелец Сети ресторанов «ХлебниковЪ»

На самом большом леднике Европы я пил виски с 1000 летним льдом! И это Кайф!
Ледник тает и здесь…

На самом большом леднике Европы я пил виски с 1000 летним льдом! И это Кайф!
Ледник тает и здесь как нигде видно последствия глобального потепления!
Через 130 лет этого ледника вообще не будет, и это заставляет задуматься.
Алкоголь в Исландии дорогой, причём продаётся только в государственных магазинах с 12 до 18. В обычных супермаркетах вы его не найдёте. Рекомендую у в аэропорту по прилету запастись в магазине Duty Free.

Ближайший тур в Исландию

Когда: 15.06 — 21.06.2020
Группа: 14 человек

1390 €

за 1 человека 

при заказе Вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Хаукарль

Хаукарль – еда настоящих викингов, это ферментированное мясо гигантской или гренландской полярной акулы, которая водится в водах Исландии.
Свежее мясо акулы ядовито, поэтому викинги изобрели рецепт, по которому ее уже готовят больше тысячи лет, тушку акулы режут и складывают на 6-8 недель в контейнер с гравием или закапывают в землю, затем вывешивают на 2-4 месяца на свежем воздухе.
Протухшее акулье мясо содержит никотиновую кислоту, калий, кальций, фосфор, цинк, железо, медь и марганец. Но ферментированная акула – блюдо не для слабаков, она сразу отпугивает сильным запахом аммиака, на вкус она чуть лучше чем на запах, но и послевкусие у неё тоже не восторг, много ее не съешь, вот поэтому ее подают в ресторанах в виде мелко нарезанных кусочков и советуют сразу запивать крепким алкогольным напитком, например Бренивином (дистиллят картофеля и тминовых косточек, крепостью 37,5).
Исландцы любят такую закуску и обязательно употребляют мясо акулы, если планируется вечеринка, на утро никаких симптомов похмелья нет.
Вот, что ещё интересно. Вы не найдете Starbucks и McDonald’s на территории Исландии.
А настоящий деликатес, который можно попробовать в Исландии – это мясо кита, стейки сочные и по вкусу напоминают нежную говядину.

Оставьте заявку

3 + 3 =

Хотите путешествовать с нами?

Узнавайте первыми о наших новых турах

15 + 3 =

(044) 238 99 99, (050) 403 48 22

siesta_club@siesta.net.ua

01135, г. Киев, ул. Исаакяна 2