Авторский тур
«Италия. Сицилия»

МИСТИЧЕСКИЙ МИР ЮЖНОЙ ИТАЛИИ

Сицилия – это гремучая смесь эпох и культур; это знойные сицилийцы, чествующие до сих пор родовые понятия чести и долга; это дышащая огнем Этна, и ласковое Ионическое море; это запахи и вкусы, которые вы нигде более не встретите. …это просто «другая Италия»

Дата путешествия:
Стоимость:
Группа:

Почему нужно посетить Италию?

Елена Деревянко

Елена Деревянко

Менеджер отдела Европы

Южная Италия, от Неаполя и ниже, это особая единица: со своими правилами, не всегда понятными северянам, со своей культурой, являющейся порождением многих эпох и народов, и самое главное… со своей философией жизни!!!

ЮЖНАЯ ИТАЛИЯ. ЗДЕСЬ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО МАФИЯ

Меня всегда вдохновлял Юг Италии.. То ли не давали покоя известные фильмы об этих землях, то ли отчаянно не хватало романтики, которой так манила нарисованная жизнь южной глубинки, но факт оставался фактом…это была поездка из категории «мечты во сне и наяву».

Южная Италия, от Неаполя и ниже, это особая единица: со своими правилами, не всегда понятными северянам, со своей культурой, являющейся порождением многих эпох и народов, и самое главное…со своей философией жизни!!!

Здесь пойдет разговор о Сицилии и Калабрии. Что мы знаем об этих регионах? Мафия, много цитрусовых и бесконечная сиеста. Тогда я немного разбавлю Вам эту солянку скромным мнением почитателя этих земель.

Ближайший тур в Бельгию

Когда:
Группа:

за 1 человека 

при заказе Вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Сицилия и Калабрия

Для начала давайте разберемся в истоках происхождения и культурного наследия южан, в особенности Сицилии. Это будет наша «точка Х» понимания, какой и почему мы видим Южную Италию сейчас. Находясь на перекрестке путей из Европы в Африку, и соседствуя с двумя величайшими европейскими цивилизациями – византийской (читай- греческой) и римской (романской), Южная Италия ощутила на себе влияние огромного количества культурных пластов. Не потому ли в сицилийской Энне, в глубинке острова, так много светлоглазых блондинов? А в Калабрии и Апулии до сих пор живут греко-говорящие потомки той Великой Греции, Magna Graecia, в которой творили Архимед, Пифагор.

И именно по этой причине вы можете встретить в Палермо византийскую церковь, соседствующую с церковью в арабо-норманнском стиле, а чаще всего, гремучую смесь этих стилей в одном сооружении. Например, Кафедральный Собор Палермо, основанный на месте византийского храма, завоеванного впоследствии арабами, норманнами, каждый из которых привнес уникальную черту в современный неповторимый образ собора. Да что и говорить, на территории Сицилии сосредоточено 60% всех исторических объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Палермо с собором Монреале, города барокко долины Ното и Катанья, Сиракузы, Агридженто с Долиной храмов – уверенна, фотографии этих объектов вызовут у Вас непреодолимое желание сделать Сицилию следующим пунктом ваших путешествий.

Наверное, все, как и я до поездки, представляют себе образ шумной итальянской семьи во главе с вездесущей мамочкой. Южная Италия и здесь нарушит привычный образ. Да, здесь как и во всей Италии, сильны семейные узы, межличностные отношения. Но под влиянием арабской культуры, в семьях Сицилии и Калабрии сформировался патриархат, а в общинах – клановый уклад, семейное попечительство и т.д. Именно это качество сформировало известную мафию, которая принесла региону самую большую известность. Правда, Голливуд изрядно романтизировал ее, с чем местное население категорически не согласно. Но легенда есть легенда…красивая, поэтическая, где-то опирающаяся на реальность, не более того. Но все это нисколько не умаляет абсолютной легкости жизненной философии южан — веселых, поющих, любящих жизнь!

Кухня

Секрет кухни Сицилии и Калабрии – чудесные местные овощи и фрукты, взращенные под щедрым южным солнцем, где-то простые, но по-домашнему вкусные мясные и молочные продукты. Ну, и куда же без традиций кулинарии, пришедшими вместе с завоевателями, коих здесь было несметное количество. Греки привнесли искусство земледелия, в т.ч. культивирование оливок, научили готовить рыбу. Сицилийский красный апельсин знаменит на весь мир. От арабов пришла любовь к абрикосам, рису, кус-кусу, дыням, изюму. Именно благодаря им, кухня Южной Италии богата пряностями, а количество выпечки и сладостей – несравнимо с любым другим регионом Италии. Я просто обожаю канноли — известные трубочки с начинкой из рикотты. Испанцы привезли из колоний помидоры, баклажаны, кукурузу. Эти продукты используются практически во всех запеканках и вторых блюдах. Калабрия – монополист в выращивании бергамота. Здесь можно попробовать джем и даже настойку из этого растения. Ну, и не могу не отметить: САМОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВО ВСЕМ МИРЕ – ЭТО СИЦИЛИЯ И КАЛАББРИЯ. Да-да, такую натуральность, оригинальность исполнения, ассортимент и уникальность вкуса еще нужно поискать. Интернет всегда пестрит соблазнительными фото этого десерта! Мммм… просто гляньте на мороженое «тартуффо» – это кулинарный шедевр.

Природа

И все это буйство красок архитектуры, местного колорита и кулинарных вкусностей разбавляет величественная природа Южной Италии. Это Земля Циклопов, наполненная легендами о приключениях Одиссея. Это Земля вечно дышащих вулканов, напоминающих о мощи недр нашей планеты. Это Земля поэтического побережья – Липарские острова, Таормина, Тропеа. Это вихрь запахов, которые витают в воздухе и дурманят Вам голову. И это теплое и бескрайнее море…

Оставьте заявку

15 + 12 =

Хотите путешествовать с нами?

Узнавайте первыми о наших новых турах

1 + 2 =

(044) 238 99 99, (050) 403 48 22

siesta_club@siesta.net.ua

01135, г. Киев, ул. Исаакяна 2